Задержан гендиректор производителя водок Пять озер и Хаски

В столице по подозрению в мошенничестве задержали гендиректора 1-го из крупнейших производителей водки в России – Алкогольной сибирской группы (АСГ) – Игоря Савельева, пишет vedomosti.ru.

По информации 1-го из источников на алкогольном рынке, Савельев в момент задержания был в офисе компании. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. сто пятьдесят девять УК (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Владелец АСГ Андрей Стрелец подтвердил нам данные о задержании и сказал, что это связано «с деятельностью Игоря Савельева», но «никак не связанной с АСГ». Работа компании идет  в штатном режиме, говорит Стрелец.

«То, что происходит не связано… с деятельностью АСГ. Компания далее работает в обычном режиме. Новым генеральным директором теперь назначили Елену Тябутову, действующего финансового директора АСГ. Данное назначение даст возможность сохранить преемственность в управлении бизнесом и обеспечит работу компании в нормальном режиме», – прокомментировали ситуацию  в АСГ.

В офис АСГ пятнадцатого января пришли люди из полиции непосредственно к Савельеву, говорит представитель АСГ. Некоторое время они провели у него в кабинете, после этого он ушел из офиса в их сопровождении. Покидая офис, Савельев сказал сотрудникам компании о том, что прекращает трудовой контракт.

Савельев возглавил АСГ в октябре две тысячи пятнадцатого года. До этого он был на руководящих постах в следующих  компаниях: Wrigley, «Наш хлеб», «Акваника», «Русагро».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь