В индустрии гостеприимства Великобритании может возникнуть дефицит персонала из-за Brexit

Индустрия гостеприимства в Великобритании может столкнуться с серьезной нехваткой персонала, если результаты нового исследования, начатого компанией Software Planday по совместной работе окажутся верны.

Опрос, проведенный YouGov, показывает, что чуть более десятой части рабочих (11%, что эквивалентно примерно 330 000 сотрудников на национальном уровне), работающих в британских ресторанах, барах и отелях, думают об отъезде из Великобритании в результате Brexit. Это резко контрастирует с ожиданиями менеджеров гостиничного бизнеса, что только около 4% их работников рассматривают возможность отъезда из Великобритании из-за Brexit.

3% менеджеров гостеприимства прогнозируют, что они будут вынуждены закрыть свой бизнес в результате Brexit, который в национальном масштабе можно приравнять к убытку в размере 1,1 млрд фунтов стерлингов для экономики. Почти 1 из 5 (18%) управляющих гостиничным бизнесом набирают рабочих все труднее, чем в апреле 2017 года. 16% менеджеров гостиничного бизнеса не думают, что смогут выполнять кадровые требования в течение следующих 5 лет с опираясь только на местных работников.

Источник

Добавить комментарий

Adblock detector