В настоящее время считается, что информация из финансового сектора утекает не достаточно интенсивно. Это значит, что информационное пространство защищается с годами и всё лучше и лучше. Кроме того, обратим ваше внимание на то, что это связано, в первую очередь с тем, что именно на рынке финансов сейчас не создается такой критической ситуации, и связано это, как отмечают эксперты, с тем, что ситуация с коронавирусом в настоящее время не даёт расслабиться. Информация об этом опасном заболевании, статистика, а также многое другое, касаемо данной темы, буквально сковало всё информационное пространство. У учёных даже сложилось впечатление, что только тема коронавируса приковывает к себе особое внимание и никакие другие, поэтому произошло снижение финансовых утечек.

Итак, можно отметить, что в настоящее время несмотря на общие тенденции снижения утечки информации в финансовом секторе намечается также и некоторый рост. Сейчас больше всего похищают персональные данные:

  • Как в России,
  • Так и по всему миру.

Кроме того, стоит отметить, что именно персональные данные были есть и будут под угрозой, потому что сохранность этих данных предоставляет некоторую конфиденциальность. Причём посещают этого рода информацию не только о финансовых учреждениях, но и в страховых компаниях, а также иных организациях некоторым образом связанных с рынком финансов. Помимо прочего, обратим ваше внимание на то, что в России немного увеличилось число хищений информации в финансовом сегменте, хотя в общем и в мире это количество снизилось, и в настоящее время составляет 202 случая.

Почему это происходит

Считается, что информация утекает по разным причинам, например, потому что, в некоторых странах за это не установлено высокой ответственности. Если в той же Великобритании за утечку информации наказывают достаточно жестоко, то в нашей стране это можно так не всегда. Если находится злоумышленник, то государство старается как можно быстрее спихнуть на него это самую ответственность. Поэтому возможно, в некоторых государствах процент утечки информации гораздо меньше. Но меры по защите информационного пространства всё ещё совершенствуются, поэтому ещё впереди все