Упаковочная продукция — это то, без чего не обходится грузоперевозка и хранения самых разных предметов. В настоящее время вы можете наблюдать реализацию упаковочной продукции от различных самостоятельных предприятий. Например, компания «Технопак» занимается изготовлением и реализации упаковок системы «Bag in Box«.

Упаковочная продукция обладает следующим столбом функций

Защитная

Упаковка обеспечивает оптимальные условия перевозки, хранения и иногда — использования объекта купли-продажи. Защита, пожалуй, является очевидной функцией упаковки.

Она оберегает содержимое от следующих рисков:

  •  Механические повреждения

Коробки и ящики минимизируют вред от ударов, трения вибрации.

  •  Климатические воздействия

Вкладыши заботятся о том, чтобы температурные перепады, осадки и влага не коснулись содержимого коробки / ящика.

  •  Биологические угрозы

Содержимое защищено от прямого контакта с животными, растениями, микроорганизмов благодаря стерильным и герметичным условиям.

  •  Социальные факторы

Если бумажный конверт надорван, это говорит о том, что кто-то уже ознакомился с содержимым коробки.

Оптимизирующая функция

Организация пространства зависит от размеров тары. В правильно подобранной таре, как правило, группируются овощи и фрукты, консервированная продукция, молочные и колбасные изделия — всё, что продаётся комплектом из нескольких предметов.

В тарах имеются ручки, верёвки, отверстия, проёмы и петли, упрощающие перевозку. Тара же без ручек замедляет её складирование. Сыпучие, жидкие и газообразные товары принимают и повторяют форму упаковки.

Многие люди не выбрасывают тару после извлечения из неё содержимого, что весьма хорошо. К примеру, пустую упаковку системы «Bag in Box» можно использовать для хранения в ней бытовой техники небольших размеров.

Информационная

На таре указывается следующее: состав (комплектация, ингредиенты, проценты), содержимое (объём, количество и название товара), условия и срок хранения, логотип и бренд. Если это упаковка, содержимым которой являются батареи, лампы, ртутные термометры и другие предметы, — указываются особые условия утилизации.

Что можно сказать о формах упаковочной продукции

Форм упаковки очень много. Наиболее распространёнными из них является следующее: цилиндрическая форма, коробки, мешки и пакеты, объёмные оболочки, а также так называемые сложные формы (тетрапаки, блистеры или тубы, стреч, вителло, тетрабрики).

Пару слов о дизайне тары

Существует прозрачный и непрозрачный дизайн тары. Первый полностью или частично показывает продающий предмет лицом, последний закрывает собой объект.

Что известно о назначении упаковки

Потребительская упаковка привлечет конечного покупателя и/или будет полезна при дальнейшем использовании содержимого, транспортная — предназначена для перевозки предметов, не уложенных в свою тару, производственная — применяется для упрощения отправки и получения объектов, социальная — нужна для длительного хранения и даже консервирования опасных или особо ответственных вещей, и общественная — используется в больницах, школах, тюрьмах, государственных и других учреждениях для предоставления каких-либо услуг большому количеству человек из определенной группы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь