Марина Карлова вдова посла о брянских чиновниках
Марина Карлова

Марина Карлова, вдова убитого в Турции посла Андрея Карлова, вступилась за детей брянских чиновников, которые слетали на отдых в турецкий город Демре от возглавляемого ею международного благотворительного фонда, сообщает iz.ru.

Как она говорит, дело вовсе не в статусе родителей участников поездки, ведь  дети отправлялись не на лечение, а для участия в общественно-политическом мероприятии. Они прекрасно представили Россию и Клинцы на открытии памятника , а так же улицы имени Андрея Карлова.


Встречу международного масштаба сделала турецкая сторона. Ее показывали более двадцати телеканалов из России и Турции. Еще Марина Карлова заметила, что всех детей очень отбирали и в поездку отправились победители олимпиад, юные спортсмены, имеющие достижения добровольцы и юнармейцы. Больных детей к участию не брали, ведь поездка требовала от всех участников множество сил.

Глава администрации города Клинцы Александр Морозов еще прокомментировал разгоревшийся скандал. По его словам, детей набирал координационный совет, после чего список кандидатур утверждался самим фондом. При этом мэр Клинцов Олег Шкуратов с дочерью очутились в списке так как , в делегации был нужен представитель муниципального образования.

Двадцать третьего декабря мы  сообщали, что некоторые чиновники из города Клинцы под Брянском послали своих детей на отдых в Турцию по путевкам, которые спонсировал благотворительный фонд. В Институте уполномоченных по правам ребенка сказали, что уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова занялась проверкой таких данных.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сказал. что эти  действия чиновников возмутительны. Глава региона еще подчеркнул, что все причастные к данной истории будут наказаны.

После происшествия со своей должности ушла заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская. До этого она говорила, что считает эту ситуацию с отдыхом детей чиновников на средства фонда нормальной. Такой же позиции придерживается и глава города Клинцы Олег Шкуратов, дочь которого находилась в числе отдохнувших в Турции детей.