Манвел Григорян последние новости видео где сейчас

Манвел Григорян последние новости видео где сейчас

Манвел Григорян

Манвел Григорян прошел очередную судебно-медицинскую экспертизу, для итогового заключения которой понадобится время. Врачи и родственники опального генерала делали все очень бесшумно, чтобы демонстранты, протестующие против его выхода из СИЗО, не помешали, пишет ru.armeniasputnik.am.

Как говорит лечащий врач Григоряна – Артак Манукян, вряд ли после заключения экспертизы следствие сочтет совместимым состояние здоровья Григоряна с арестом, как это до этого  было при первой экспертизе.


По словам врача, нормы онкомаркеров у Григоряна увеличелись, приблизившись к предельно допустимой норме, а данное означает увеличение опухоли (у Григоряна рак легких – ред.).

Врач-онколог Норберт Аветян, который до этого лечил Григоряна, теперь рекомендует его отправить во Францию. Но больной находится под следствием, и ему не разрешено покидать страну.

Суд общей юрисдикции в Ереване двадцать первого декабря принял решение об освобождении лишенного депутатской неприкосновенности генерала Манвела Григоряна под залог в размере двадцати пяти миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов).

Сразу после чего в Эчмиадзине начались акции протеста, а в социальных сетях очень озвучивались требования вернуть Григоряна под арест. Опального генерала отправили в село Акналич Армавирской области, где у него имеется особняк.

Манвел Григорян последние новости видео где сейчас

Манвел Григорян

Генеральная прокуратура Армении двадцать четвертого декабря обжаловала решение об освобождении Григоряна под залог. Адвокаты же говорят, что он тяжело болен и заключение под стражу ведет его на медленную смерть.

Напомним, Манвела Григоряна арестовали (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении сделал обыски в доме генерала. Силовики отыскали также большое количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock detector