Когда в Самаре отключат аналоговое телевидение

Когда в Самаре отключат аналоговое телевидение

В июне этого года в населенных пунктах Самарской области, где живет не больше ста тысяч человек, отключат аналоговое телевидение. Об этом сообщает samru.ru.

Вместо аналогового включат более качественное цифровое телевидение — двадцать бесплатных каналов. Его «умеют» принимать не все телевизоры — старые модели с данным не справятся. Но к ним можно купить цифровую приставку — с ней «цифру» поймает и старый телевизор. Для более новых моделей дополнительное оборудование не надо.

Отличить аналоговый сигнал от цифрового можно по букве «А» («аналоговый») около  эмблемы телеканала.

Что касается больших городов региона с населением больше ста тысяч человек, к примеру, Самары и Тольятти, то со временем аналоговое ТВ обещают отключить и там. Но когда именно — еще не известно .

«Пока нет официальных данных о сроках отключения аналогового вещания в Самаре и Тольятти. Будут отключать, но пока не знаем, когда», — говорит глава департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.

В «цифре» в регионе будут вещать такие каналы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр», «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ , а так же «Муз ТВ».

При этом каналы, не вошедшие в цифровые мультиплексы (в Самарской области это «Ю», «Че»), далее будут вести аналоговое вещание

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector