Кемеровская область - при какой температуре дети не идут в школу

В Кузбассе прогнозируется неделя сильных морозов и ученики могут официально не приходить в школу, сообщает  inftaiga.ru.

Так, ученикам первых — четвертых классов можно оставаться дома при температуре минус двадцать семь °C и ниже. Для учеников первых-шестых классов порог морозоустойчивости немного повыше – они могут не ходить в школу при минус тридцати °C и ниже.

7-ми– и 8-миклассники остаются дома при температуре – 32°C и ниже, а ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов по желанию могут пропустить уроки только при – 36 °C и ниже.

– Уточним: решение про отмену учебных занятий в общеобразовательных учреждениях оформляется приказом и доводится до сведения учителей и родителей на общешкольных и классных родительских собраниях. Еще информация о режиме образовательного учреждения в морозы должна находиться на школьных стендах, где указываются телефон школы и адреса сайтов, по которым можно получить нужную информацию, – прокомментировали вопрос об организации обучения в пресс-службе департамента образования и науки Кемеровской области.

Еще родители вправе сами принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни.

Пропуск занятий в школе из-за морозов совсем не значит, что наступили внеплановые каникулы – домашние задания пишутся в электронном журнале или рассылаются смс-оповещением.