Становясь предпринимателем нам приходится прикладывать огромное количество усилий, чтобы остаться на плаву. Открывать бизнес это всегда рисковое дело. Но такие отважные «герои» и становятся двигателем нашей экономики. Очень удивительно, что наше правительство этого не понимает и создает ужасные условия для ведения бизнеса. Особенно это касается индивидуальных предпринимателей. Мы начинаем облагаться большими налогами, которые могут сильно усложнить жизнь нашего предприятия или магазина. Чаще всего такая тактика становится причиной гибели многих молодых проектов. Не важно насколько они будут перспективными, государство все равно приложит достаточно усилий, чтобы уничтожить мелкий бизнес — это если выразиться грубо.

В нашей стране оптимизация налогов НДС станет обязательным этапом. Нам нужно понимать какие методики использовать, чтобы получить максимум выгоды. В интернете есть множество статей на такую тему, но все они предлагают использовать законные методы. А если пойти против нашего правительства, то можно сильно получить. Значит нам нужно найти брешь в нашем законодательстве. Благо таких дыры есть.

Сделать налог на прибыль меньше, можно несколькими способами:

  1. Есть интересный вариант. Увеличивая наши затраты, мы уменьшаем прибыль, то есть логично налог будет меньше. Но какая тут выгода для нас? Ответ прост. Мы можем просто указать в документах, что деньги были потрачены для «амортизации», а купленные вещи использовать для себя. Такие расходы по ст. 27 НК РФ будут вычитать при налогообложении. Получается мы можем просто покупать различные товарно-материальные ценности, увеличивая свои затраты.
  2. Можно обучать своих работников на семинарах. Расходы на повышении квалификации также не учитываются при налогообложении, так что тут надо действовать аналогично, как и первом способе.

Снизить НДС тоже можно.

  1. Если у юридического лица или ИП будет слишком низкая выручка, то НДС можно не уплачивать.
  2. Можно использоваться товары, на которые распространена льготная налоговая ставка.

Стоит сделать вывод. Это не все методы, которые можно использовать, но их вполне хватит для начала. Чтобы получить больше преимуществ, надо внимательно изучить законодательство.