Вице-губернатор МО Игорь Тресков рассказал о 16 новых инфекционных отделениях, которые открылись в Подмосковье. Отделения, оснащенные самым современным оборудованием, перепрофилированы из различных объектов медицинского назначения.

Некоторые инженерные опции специально внедряются исключительно из-за особенностей распространения коронавируса. Например, особый тип вентиляции.

Вице-губернатор Московской области Игорь Борисович Тресков подчеркнул: «В этих 2-х корпусах планируется разместить около шестисот коек. К каждой из них будет подведена система снабжения кислородом, обеспечена возможность подключения ИВЛ. Здесь можно обустроить и закрытые боксы, где будет полностью индивидуальная, а не общая вентиляция».

За 2019 год в Московском регионе были введены в работу 45 медицинских учреждений. Из них непосредственно 24 – это фельдшерско-акушерские пункты, сообщили в Interfax.ru.

Справка

Тресков Игорь Борисович родился 9 мая 1971 года в селе Караул (Кировская область).

Высшее образование получил в Государственном университете имени М.К.Аммосова и Академии госслужбы при Президенте РФ.

С 1988 по 1993 год трудился якутским следователем.

В 1994-1998 годах работал ведущим юрисконсультом, а также главным юрисконсультом КБ «Якутия».

На протяжении шести лет, с 1998 по 2003 год, работал в Администрации Республики Саха, а точнее – в родном Якутске, в должностях замначальника управления, и. о. начальника управления и собственно начальником управления.

Около трех лет работал на посту зам.мэра Якутска.

С 2007 по 2009 год в Республике Саха был замминистра по имущественным отношениям.

На протяжении трех лет, с 2009 по 2012, в Якутии возглавлял управление Федерального агентства по управлению госимуществом.

С 2012 по 2016 год работал в Московском регионе сначала как замминистра имущественных отношений, затем — как первый замминистра имущественных отношений.

В 2017 году становится министром транспорта и дорожной инфраструктуры в Московском регионе.

С сентября 2018 года работает зампредседателя Правительства Московской области.

С 2019 года — вице-губернатор Московской области.