Фраза «Олды тут?» стала мемом

Фраза "Олды тут?" стала мемом

Олды тут? (Олды здесь?) — мемная фраза, часто используемая как в серьёзном, так и в саркастическом смысле, как призыв к объединению всех бывалых пользователей (олдфагов), пишет memepedia.ru.

Происхождение

Предположительно, впервые фраза «олды тут» была произнесена в две тысячи шестнадцатом году, в дотатреде «Двача» /vg, где на некоторое время этот мем остался в забвении. В конце лета две тысячи восемнадцатого года мем распространился по многим постироничным пабликам.

Фраза "Олды тут?" стала мемом

Такой неожиданный камбэк этой фразы произошёл благодаря десятисекундному видео, на котором изображен мужчина кричащий  в рупор «Спартак здесь? ЦСКА здесь?» В это время парень возле него перебивает его, крича «Спартак на месте! Все на месте спортсмены!» Именно это и напомнило те переклички олдов, дав новую пищу для мемов.

Огромный вклад в развитие форса внёсли паблики «Мои любимые юморески», постившие большое количество анекдотов про олдов, и «ты че ебать», сделавшие много мемов про эту фразу.

Фраза "Олды тут?" стала мемом

Значение

Основной концепцией мемов «Олды тут?» есть высмеивание псевдоолдов, изображение их в виде детей и так далее. Смысл фразы и мемов про неё – стёб над новичками. Но, фраза используется и в прямом смысле, как призыв для объединения всех олдфагов.

Во «ВКонтакте» фраза стала очередным мем-спамом, который пишут в любых комментариях к постам.

Добавить комментарий

Adblock detector