Человеческая цивилизация стала настолько развита, что новые открытия происходят каждый день. Но есть некоторые вещи, которые требуют больших затрат. Совсем недавно появился технологию беспроводной связи пятого поколения — интернет 5G. Такая связь сильно обгонят своих предшественников. Как заявляют специалисты: «…скорость будет выше в 10 раз…». У технологии LTE скорость варьируется в пределах 1-10 Гбит/c. Получается скорость новой сети может стать соперником проводному интернету. Такая сеть прекрасно работает с устройствами на 500 километрах, а время отклика доходит всего до 1 мс.

Если сравнить с LTE связью, то 5G не имеет сейчас стандартов. То есть каждая компания использует свои разработки для ее создания. Из-за этого у некоторых производителей новых мобильных устройств могут возникнуть проблемы с адаптаций телефона к определенному региону.

В 5G использует не только новые технологии, но и программные функции были значительно улучшены. Интернет 5G работает с нескольким антеннами на приемопередатчиках. Это позволило значительно поднять скорость передачи данных.
5G работает на высоких частотах. Так как в мире появилось много оборудования, Которые использует низкие частоты, то создается множество помех, мешающих адекватной работе сети. Такие условия дают сети 5G работать намного быстрее, но придется устанавливать дорогое мощное оборудование. Скорее всего, из-за этого сеть 5G еще не доступна для каждого человека. Нам просто не хватает ресурсов для создания подходящих условий.

Некоторые пользователи считают, что человечеству до 5G еще очень далеко. Но они совершенно неправы. Уже сейчас российские операторы проводят запуск пилотных зон такой сети. Как прогнозируют специалисты — высокоскоростной интернет станет доступным для каждого уже в этом десятилетии.

Устройств, которые могут работать с такой сетью мало — около двадцати. Большая часть это смартфоны. Редко можно встретить места, где установлены модемы и портативные точки доступа с 5G.

Многие люди начали относиться с пренебрежением к сети 5G, так как СМИ начали раздувать, что эта сеть сильно вредит здоровью людей и так далее. Есть множество исследований, которые опровергли такую теорию.