Чего только сегодня не придумывают, чтобы удивить, поразить, порадовать современные производители и разработчики.На данный момент речь пойдет о таком уникальном и необычном приобретении, как 3Д принтер. Это такое печатное устройство, благодаря которому можно создать любой предмет, объект, который только пожелает человек. И сделать он это может из различного материала, разного, как по своим характеристикам, свойствам, так и по цвету. Все будет зависеть от желания, самого типа устройства, потребности в таком принтере и возможностей его купить.

Так что же он может такого изготовить? Лучше вопрос поставить так: «Чего же он только не может?» Абсолютно, все, что не пожелаете. Начиная от самых маленьких простейших фигурок, брошек, украшений и заканчивая компрессорами для газовой турбины. Кулончик — пожалуйста! Крючок для полотенца — еще легче! Чехол для смартфона – тоже без труда.

Так что он может напечатать практический любой предмет, который только не пожелаете.

Рассмотрим самый распространённый тип 3D-принтеров, работающий по технологии FDM. В чем же заключается его работа, и каким образом воспроизводится увиденное.

Принтер просто рисует заданный объект по предложенным ему параметрам с помощью метода послойного направления.

Из чего состоит 3D-принтер?

Корпус, закрепленные на нем направляющие, по которым перемещается печатающая головка, шаговые двигатели, рабочий стол, где собственно и воспроизводится предмет. — вот такой скромный состав этого чудо-принтера. И самое интересное, что им удобно и просто управлять благодаря обычно электроники.

В чем его секрет и с помощью чего печатает 3D-принтер?

Пластиковые нити — вот особенность принтера. Именно сих помощью,с этих довольно простых, но необычных расходных материалов или по другому их еще называют филаментами и появляются такие удивительные шедевры. В результате этих нитей, намотанных на специальную катушку, создают ручки, игрушки, статуэтки. Сами его типы и свойства материалов различная. О них более подробно можно прочитать в энциклопедии 3Dtoday.

Причем цена на них тоже смешная. Если мерить ее килограммами, то 1000 грамм стоит не более 500р. Если вы не приемлете пластик, то моно приобрести более приличный и не менее интересный вариант. Им может стать имитатор древесины или песчаника с наполнителями из настоящего камня), стоимость которого будет немного уже выше. Но это тго стоит. Результат превзойдет се ожидания.

причем он подходит, как взрослым, так и детям. Они могут изготавливать небольшие игрушки, детальки, фигурки, подвески, колечки,машинки в общем то, что особенно их привлекает.

Как именно функционирует 3D-принтер?

Нить поступает в печатающую головку, где он собственно нагревается до жидкого состояния, после чего выходит через сопло экструдера. Цель шаговых двигателей при помощи зубчатых ремней приводить в движение экструдер. Он же в свою очередь, работает, плавно переходя от одной точки в другую, с одной стороны в противоположную. Так постепенно наносится пластик на платформу слой за слоем, снизу в вверх, справа налево. По-тихоньку заданный предмет растет слой за слоем.

Как же дать команду 3D-принтеру?

Для начала желаемое изделие нужно нарисовать. Причем в трех разных измерениях. но не самостоятельно от руки, на бумаге, а в специальных программах, которые будут предложены от CAD-редакторов или САПРа («Системами автоматизированного проектирования»). Причем нет необходимости что-то придумывать самому. Для этого есть уже готовые модели, которые можно выбрать и переходить к завершающему этапу, собственно рисованию. Всевозможные крючки, трафареты и даже квадрокоптеры можно просто найти на просторах Интернета и просто скачать. Если даже вы не может проектировать самостоятельно, то любую интересующую модель можно сделать на заказ у профессионалов.

Можно просто скачать с различных интернет-сайтов. В крайнем случае, если душа к проектированию не лежит, а необходимой модели в интернете нет, всегда можно заказать ее у профессионалов.