Глава отдела проверки качества считает, что слова журналиста оставляют «простор для фантазии»

Джейсон Шрайер снова напомнил о том, что в CDPR все плохо — сотрудники получают мало, а злое руководство их ругает за хорошо проделанную работу. Так популярный журналист отреагировал на видео с извинениями от Марчина Ивински, президента и со-основателя студии. Но, кажется, сотрудники студии устали от статей Шрайера. Глава отдела проверки качества, куда входят и тестеры, написал, в чем колумнист Bloomberg ошибся. 

Шрайер написал, что тестеры получают 12-15 долларов, что «намного меньше средней зарплаты в Польше», а трудятся по 50-60 часов в неделю. Кроме того, они часто указывают на проблемы игры, а руководство якобы игнорирует эти сообщения, но потом все равно ругает тестеров. «А вот, что я думаю», — сказал Лукаш Бабель, написав о зарплатах сотрудников QA-отдела, который он возглавляет, и о том, как к работе его сотрудников относится руководство.

Оказывается, базовая зарплата начинающего тестера в CDPR составляет 75% от средней зарплаты в Польше. Опытные сотрудники и вовсе получают около 200% от средней зарплаты в стране. «Как глава отдела я делаю все, чтобы зарплаты росли. Кроме того, сотрудники получают доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию и как минимум 20 оплачиваемым выходным. Они получают 150-200% от зарплаты за работу сверхурочно (согласно законам Польши), а также ежегодные премии, которые зависят от прибыли компании», — пишет Бабель. Он также просит не переводить зарплаты на американские доллары, так как покупательская способность населения в каждой стране разная, поэтому такое сравнение просто неуместно.

Кроме того, Бабель просит Шрайера быть точнее в формулировках, потому что они размыты настолько, что оставляют простор для фантазии. Речь идет о той критике, которую тестеры якобы получают от руководства. Журналист уверен — тестеры сообщают о проблеме, начальство эту проблему игнорирует, а затем, когда эта проблема всплывает — ругает тестеров. «Если вы говорите о том, что нас ругают игроки или аудитория, то да — такое бывает. Но никто в студии не винит наш отдел и Марчин дал это ясно понять в ролике. Могло бы ваше сообщение быть написано иначе? Наверное, да. Потому что ваша формулировка оставляет простор для плохой фантазии», — уверен Бабель.

Шрайер поблагодарил Бабеля за его ответ и сказал, что, если руководитель QA-отдела говорит о хороших зарплатах, значит он не в праве с ним спорить. Но он напомнил, что в студии работает много сотрудников, а значит кто-то может быть чем-то недоволен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь