Теперь понятно, почему Джек «динамит» девушек

В это сложно поверить, но в Mass Effect до третьей части не было однополых романов. Согласно одному из сценаристов франшизы Брайану Киндрегану, азари — моно-гендерная раса, поэтому технически роман с ней за женщину-Шепарда не считается однополым. Кроме того, Киндреган заявил, что первой открытой как к мужчинам, так и к женщинам героиней должна была стать Джек. Но возможность проявлять чувства к Шепарду-женщине ей запретили из-за телевидения. 

«Mass Effect сильно и абсолютно незаслуженно критиковали в США на канале Fox News», — говорит Киндреган, вспоминая репортаж, во время которого юный Джефф Кили пытался доказать не игравшим в игру журналисткам, что женщин в ME не объективизируют. 

Сценарист вспоминает, что команда разработчиков была прогрессивной и открытой для всего нового. Поэтому Джек планировали сделать пансексуалкой. В игре даже есть строчки диалога, согласно которым девушка показывает, что способна испытывать влечение к Шепарду-женщине. Однако руководство попросило Bioware сделать романы более «традиционными», опасаясь очередной критики на ТВ.

Из Mass Effect 2 вырезали однополые романы из-за критики на ТВ

«Это не то, что в руководстве был какой-то противник геев, который сказал, что в Mass Effect такого не будет. Нас просто попросили минимизировать шансы для критики, которая обрушилась бы на нас в СМИ со стороны таких площадок как Fox News», — сказал Киндреган.

Напомним, что ремастер трилогии Mass Effect должен выйти этой весной. Многие инсайдеры утверждают, что обновленные приключения Шепарда и команды увидят свет 12 марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь