«Водолазам дано поручение тщательно убрать подводные участки пляжей», — Михаил Кузнецов

"Водолазам дано поручение тщательно убрать подводные участки пляжей", - Михаил Кузнецов

Комиссия по экологии городской Думы рассмотрела вопрос о подготовке пляжей к купальному сезону 14 мая 2019 года.

По словам директора департамента благоустройства Романа Ухабина, для нижегородцев будут оборудованы 16 пляжей, их откроют 1 июня. Кроме того, планируется открытие двух новых зон рекреации – пляжа в затоне «25 лет Октября» в Ленинском районе и новой зоны отдыха на Гребном канале. Срок открытия – 1 июля этого года.

Роман Ухабин сообщил, что все пляжи будут оборудованы аншлагами, информационными щитами, буйками, раздевалками, контейнерами для мусора и туалетами.

В ходе обсуждения вопроса у депутатов возник ряд вопросов. Так, Артем Савин обратил внимание представителя администрации на то, что на пляжах в Автозаводском районе уменьшилось количество зонтиков от солнца, а пляж на улице Фучика очень замусорен. Депутат Михаил Сухарев предложил расширить территорию пляжа в микрорайоне Сортировочный.

Подводя итоги обсуждения, председатель комиссии по экологии Михаил Кузнецов отметил, что ведется организационная работа, для того чтобы нижегородцы смогли отдыхать на городских пляжах.

«Водолазам дано поручение тщательно убрать подводные участки пляжей, так как там скопилось много мусора. Чтобы к 1 июля горожане получили новые зоны отдыха в Ленинском районе и на Гребном канале, необходимо оперативно провести тендеры на благоустройство этих зон», – рассказал он.

Ранее сообщалось, что нижегородская администрация планирует благоустроить 15 парков и скверов в этом году, в том числе пляжную зону на берегу затона им. 25-летия Октября около Оки в Ленинском районе

Напомним, Гребной канал станет пилотным проектом АНО «Институт городской среды Нижнего Новгорода».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector