Валерий Науменко: «Включаем городские фонтаны»

«Включаем городские фонтаны». Директора МКУ «Городской фонтан» Валерий Науменко сообщил о начале работы фонтанов в Новосибирске.  

«Включаем городские фонтаны! Поздравляем новосибирцев – в такую жару это как нельзя кстати», — написал сегодня на своей странице в соцсетях директор МКУ «Городской фонтан», депутат городского совета Валерий Науменко.  Напомним, что всего в городе на балансе МКУ – 19 фонтанов.  

Ранее в интервью VN.RU Валерий Науменко рассказал об ущербе, который вандалы наносят городским фонтанам города.

«Проблема серьезная. Каждый день какие-то ЧП. У людей и фотоаппараты профессиональные тонут, и телефоны. У фонтана в Первомайском сквере как-то отломили гранитный шар весом в 250 кг и укатили аж на автовокзал. Представьте масштабы вандализма, кому нужно 250-килограммовый шар катать по Новосибирску? Зачем в фонтан 40 см глубиной нырять рыбкой? На День ВДВ один раз уже погиб человек. Он туда рыбкой нырнул на «слабо». В фонтане около ГПНТБ дети из неблагополучных семей свинчивают форсунки во время работы, при этом вода под давлением хлещет! Ребята думают, что форсунки из цветного металла, а они из обычного черного, на металлолом – ничего не стоят, для нас – достаточно большие деньги. Кирпичами кидают, раздалбливают, пытаясь что-то добыть, либоломают сетки 

В этом году все водные каскады Новосибирска стояли законсервированными, пока в регионе действовал  режим самоизоляции. Об этом ранее говорил мэр Анатолий Локоть — в ходе онлайн-пресс-конференции 8 мая. Фонтаны были полностью готовы к работе. «Пока речи о включении фонтанов не идет, и не будут они включены до отмены режима самоизоляции. Места привлекательны для людей, но мы пока ограничиваем к ним доступ», — сказал Анатолий Локоть в ответ на вопрос корреспондента VN.RU.

Ранее директор МКУ «Горфонтан» Валерий Науменко говорил, что система водных каскадов полностью готова к началу работы и может быть приведена в действие за 20 минут. По мнению Науменко, запуск фонтанов может благоприятно повлиять на очищение городского воздуха от пыли 

 

 

Источник