Мероприятие приурочено к 80-летию актера и режиссера. Зрители увидят редкие архивные фото и самые яркие номера из поставленных им спектаклей.

В Музыкальном театре 28 октября состоится вечер памяти, посвященный 80-летию народного артиста РСФСР, «Легенды омской сцены», лауреата национальной театральной премии «Золотая маска» Георгия Котова.

Его легко узнаваемый голос с мягкими доверительными интонациями до сих пор приветствует каждого зрителя Омского музыкального театра перед спектаклями, напоминая о необходимости выключить телефоны, желает приятного вечера и приглашает окунуться в магию театрального действа.

«Главный Василий Теркин Советского Союза» – таким было его первое звание, сделавшее его по-настоящему народным артистом. Это была знаковая роль, сопровождавшая артиста многие десятилетия. В образе неунывающего бойца Георгий Котов выходил на сцену более трехсот раз. Кроме этого, в багаже актера более двухсот ролей, а также тридцать один спектакль, поставленный в качестве режиссера. А еще множество написанных стихов, либретто, сценариев, пьес, многие из которых превратились в успешные премьеры Омского музыкального театра.

28 октября артисты Омского музыкального театра исполнят самые яркие номера из спектаклей, поставленных Георгием Валерьяновичем или созданных по его пьесам – «Забывчивый жених», «Любина роща», «Левша», «Без вины виноватые», «Барышня-крестьянка».

Зрители увидят редкие архивные кадры, на которых артист предстает в своих коронных ролях, а его коллеги из омских театров поделятся воспоминаниями, прочитают стихи Георгия Котова. Его поэтическое наследие вошло в книгу «Я в землю омскую влюблен», презентация которой также станет частью памятного вечера.

Источник