Омский финно-угорский центр празднует свое десятилетие и по этому случаю пригласил «Бурановских бабушек». Но концерт перенесли в онлайн.

Завтра, 17 октября, омский финно-угорский центр собирался отмечать свое 10-летие. По этому случаю был запланирован гала-концерт в рамках межрегионального фестиваля финно-угорской культуры «Финноугория Сибирская».

– Фестиваль помогаем нам осознавать свою этническую принадлежность и передавать молодому поколению бесценные знания наших предков о традициях, что, безусловно, позволит сохранить исторические связи и культурное наследие финно-угров, – отметил президент финно-угорского культурного центра Данил Картелайнен.

Организаторы планировали подвести итоги десятилетней работы в части популяризации, сохранения и возрождения этнической культуры, а перед началом официальной части мероприятия зрителей познакомили бы с декоративно-прикладным искусством финно-угров. Также планировалось награждение участников конкурса «Лучший рассказ истории семьи с финно-угорскими корнями», а кульминацией концерта должно было стать выступление фольклорной группы из Удмуртии «Бурановские бабушки», участников конкурса «Евровидение-2012».

Мероприятие должно было проводиться в Государственном центре народного творчества – в ДК имени Малунцева. Изначально планировалось, что посетить его можно будет по бесплатным билетам, но в последний момент уже после официального анонса формат изменили, а само празднование перенесли на неопределенный срок.

В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией фестиваль решили провести в онлайн-формате, сообщила пресс-служба мэрии. Дату и время трансляции обещали сообщить дополнительно.

Источник