Все мероприятия будут проходить на улице. Маршрут должен заменить массовые мероприятия, от которых отказались из-за коронавируса.

В Омске решили объединить пять оформленных к Новому году локаций в новогодний туристический маршрут под названием «В Новый год за счастьем». Маршрут призван заменить отмененные из-за коронавируса массовые мероприятия.

Он включит новогодние зоны в сквере имени Дзержинского, на улице Музейной, в Воскресенском и Выставочном сквере, а также на территории «Омской крепости», сообщила пресс-служба мэрии.

В сквере Дзержинского будет реализован проект муниципальных библиотек – на элементах праздничного оформления разместят QR-коды, через которые можно будет прочитать новогодние истории, связанные с Омском.

Как уже сообщалось, территория на улице Музейной будет оформлена в стиле сказки «12 месяцев» – там планируется сделать фотозоны и провести ярмарку. В Воскресенском сквере разместят инсталляцию «Горящее сердце», а в Выставочном сквере установят арт-объекты и организуют зимнюю «Флору». Напомним, выставка «Флора» летом была отменена из-за коронавируса. Теперь настал ее час.

Так, на входе в сквер будут установлены ворота с гигантской снежинкой, в самом сквере – светящиеся елки и фигуры лесных жителей. Также там украсят деревья шарами и установят цветочные букеты в глыбах льда.

Территория «Омской крепости» должна стать эпицентром маршрута. Там будет установлена светящаяся елка с бантом и залит каток, посреди которого расположится светящийся шар. Кроме того, подсвечены будут и Тобольские ворота. На территории установят деревянные качели, оборудуют фотозоны и разметят домики для торговли. В самом историко-культурном комплексе продолжат работать мастерские ремесленников.

– Новогодний туристический маршрут позволит омичам провести время с пользой на свежем воздухе. <…> Во всех административных округах Омска также будут организованы открытые пространства для зимнего отдыха, – рассказал и.о. главы департамента культуры Олег Федоренко.

Как сообщалось ранее, по распоряжению губернатора учреждения культуры должны будут скорректировать новогодние программы. Они смогут заполнять залы с 18 декабря только наполовину. Кроме того, придется отказаться от хороводов и активностей с Дедом Морозом в фойе театров перед спектаклями. Также не будет проводиться массовых мероприятий на каникулах и в предновогодний период.

Источник