В городе основали кочевой театр. Он, то есть юрта, разместился у «Омской крепости». Там будут показывать спектакли по сказкам народов Сибири.

В Омске появился кочевой театр, который организовала лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири» на средства муниципального гранта, сообщила пресс-служба мэрии.

Театр располагается на территории «Омской крепости» в юрте, в которой оборудованы сцена и места для зрителей.

– Юрта оказалась очень уютным и атмосферным сценическим местом, особым миром, попадая в который, сразу начинаешь фантазировать и воображать. Это компактный театр, в котором можно воплотить много задумок, – отметила режиссер Анастасия Старцева.

На данной площадке планируется показывать спектакли по мотивам сказок народов Сибири. Труппа будет состоять из волонтеров с театральным и художественным образованием.

Первый спектакль состоится сегодня, 29 октября. Показана будет постановка «Люди и птицы» по мотивам бурятских и алтайских сказок с элементами театра кукол и теней. Затем запланированы показы 31 октября и 1 ноября – в последнем случае показы будут идти каждые полтора часа. Для посещения театра необходимо регистрироваться по телефону.

Источник