Из-за морозов в новогодние каникулы решено продлить работу праздничного маршрута по центру Омска. Правда, сегодня уже не работают ярмарки.

Новогодний маршрут «В Новый год за счастьем» с пятью локациями по центру Омска будет работать до 13–15 января.

В нынешнем году из-за ограничений по коронавирусу было решено сделать акцент на уличных развлечениях. Для этого придумали 5 локаций: в сквере имени Дзержинского, на улице Музейной, в Воскресенском и Выставочном скверах, а также на территории «Омской крепости».

Из-за сильных морозов почти все новогодние каникулы далеко не все жители смогли прогуляться по маршруту, поэтому организаторы решили продлить его. Особой популярностью маршрут пользовался 9 и 10 января, когда температура составляла 12–18 градусов мороза.

Напомним, что маршрут «Зимний Любинский» на улице Музейной должен был завершиться к 8 января, но его решили продлить. Как уточнили  корреспонденту РИА «Омск-информ» в Туристском информационном центре, сегодня увезут ярмарочные домики и аудиооборудование для музыки, а иллюминация и скульптуры останутся до 15 числа, после чего начнется демонтаж. Впрочем, это лишь одна локация общего маршрута.

Остальные четыре локации, как уточнили в пресс-службе департамента культуры, будут работать точно до 13 января, а дальше вопрос будет решаться. При этом сегодня с территории «Омской крепости» уберут ярмарочные домики и фотозоны с фонарями. 

Источник