Цветы к памятнику народному артисту СССР возложили министр культуры региона и директор Омского академического театра драмы.

Министр культуры Омской области Юрий Трофимов, директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин, а также представители министерства и сотрудники театра почтили память народного артиста СССР Михаила Ульянова. Они возложили цветы к памятнику легендарному артисту у здания Омской драмы. Сегодня, 20 ноября, Ульянову исполнилось бы 93 года.

Пресс-служба Омской драмы напомнила, что Михаил Ульянов тесно связан с театром. В 1944 году, в 17 лет, он приехал в Омск и поступил в театральную студию при Омском областном театре. Обучаясь в студии, Михаил Ульянов выходил на сцену Омского театра в спектаклях «Кремлевские куранты» Н. Погодина (роль Беспризорника), «Звезда экрана» Слободской (роль Капитоныча), «С больной головы на здоровую» (роль Слуги), «Мещане» М. Горького, «Кому подчиняется время».

Окончив два курса Омской студии, Ульянов отправился в Москву и в 1946 году поступил в Театральное училище им. Щукина. После окончания училища в 1950 году Михаил Ульянов начал играть на сцене Театра имени Евгения Вахтангова, на долгие годы связав с ним свою творческую судьбу.

Но омский театр навсегда остался для него очень важным. «…Как бы ни складывалась моя творческая личная жизнь, омские годы, годы молодости, годы первых шагов в театре, омская театральная студия, в которую я поступил семнадцатилетним мальчиком, незабываемы, они остались в моей памяти как одна из самых светлых и чудных страниц жизни», – вспоминал артист.

Памятник Михаил Ульянову у здания Омской драмы открылся в торжественной обстановке более 2 лет назад. Михаил Ульянов является почетным гражданином Омской области.

Источник