В Омске открылся филиал школы искусств

В Омске открылся филиал школы искусствРемонт в школе искусств на Левобережье продолжался более года. Теперь там разместятся 5 учебных классов для занятий музыкой и рисованием.

В многоэтажке по адресу: улица Дмитриева, 3/4, после ремонта состоялось открытие филиала детской школы искусств № 21. На базе школы теперь смогут обучаться еще больше юных омичей.

Стоит отметить, что школа искусств по этому адресу существует уже давно. Но некоторое время назад стало известно, что по соседству освободились помещения. Их решили задействовать в образовательном процессе.

На площади 101,7 кв. м разместилось 5 учебных классов для занятий музыкой (гитара, аккордеон, фортепиано) и рисованием, сообщили в пресс-службе мэрии.

– С августа 2018 года в помещениях шел ремонт. Думаю, те, кто бывал здесь раньше, отметят, насколько разительны перемены. Не осталось ни одного уголка, которого бы не коснулись руки строителей: общие ремонтные работы, монтаж системы пожарной и охранной сигнализации, ремонт инженерных сетей и многое другое. Общая сумма выделенных средств составила 700 тысяч рублей. Кстати, жильцам верхних этажей не о чем волноваться, так как при ремонте помещения учтены все нюансы шумоизоляции, – отметил директор детской школы искусств № 21 Андрей Белоусов.

Стоит отметить, что ранее жители нижних этажей жаловались, что с утра по выходным в школе идут занятия, которые мешают людям спать. Но, видимо, теперь проблему решили.

Новые кабинеты дооснастят специальным оборудованием, в частности мольбертами для юных художников, и музыкальными инструментами. В филиал уже завезли два австрийских акустических пианино. Они станут настоящими помощниками юных талантов и педагогов в освоении мира музыки.

Источник

Добавить комментарий