Два фестиваля, на которые приезжали лучшие театры России и Европы, теперь объединят. Новый фестиваль пройдет на разных площадках Омска.

Театральные фестивали «Академия» и «Золотая маска» в Омске решили объединить. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Омского государственного академического театра драмы Виктор Лапухин.

– Мы перенесли фестиваль «Академия», который должен был состояться в июне. Большую часть афиши составляли театры из Европы. Это очень серьезные спектакли. Теперь мы переносим этот фестиваль аж на 2022 год. У нас два фестиваля проходят раз в 2 года. Это «Золотая маска» в Омске и «Академия». Мы решили объединить эти фестивали в один. Он будет проходить на нескольких площадках. Так как наш театр не может принять все спектакли, мы обращаемся к другим театрам, – сообщил Лапухин.

Стоит сказать, что артисты Омской драмы, как и прежде, будут участвовать в иногородних фестивалях. Уже в ближайшие дни омичи отправятся в Воронеж на Платоновский фестиваль искусств со спектаклем «Время секонд хэнд». Перед поездкой в Воронеж омским артистам пришлось сдать тесты на коронавирус.

Источник