В театре «Красный факел» чествовали одного из старейших артистов. Григорий Шустер отметил 80 лет.

«Сколько лет мы работаем, я в театре 25 лет, я знаю Григория Александровича. Такого партнера еще поискать — на бодряке, живчик, моторчик», — говорит актер театра Олег Майборода.

«Ходячая энциклопедия по театру «Красный факел». Любой вопрос ему можно задать, где и что происходило, в каком году, какая история сопутствовала тому или иному спектаклю. У него масса забавных историй по поводу каждого спектакля», — рассказал актер театра «Красный факел» Андрей Черных.

Юбилей Григорий Александрович праздновал на рабочем месте — на сцене. В «Красном факеле» показали «Ночного таксиста». В этом спектакле Шустер играет инспектора Траутона. А всего в его биографии — сотни самых разнообразных ролей. Для кого-то Григорий Шустер — король Людовик XIV, для кого-то — дядюшка Скрудж, Дед Мороз или Баба Яга. Сейчас он готовится к очередной премьере — гангстерской истории «Карьера Артуро Уи».

Добавим, что в «Красном факеле» Григорий Александрович служит с 1990 года, а до этого не одно десятилетие трудился в ТЮЗе. Шустер — живая история театрального Новосибирска. При этом он отлично чувствует себя на сцене в компании как мэтров, так и совсем юных артистов.

«Мы не нравоучением занимаемся. Молодые актеры сейчас лучше нас. Они двигаются прекрасно, поют, раскованные — сейчас другое время. Но чего-то у нас было больше, душа была глубже, мы постоянно копали и копали», — рассказал актер театра «Красный факел» Григорий Шустер.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Источник