Терпите, люди: на 25 градусов потеплеет в Новосибирске к 27 января

Рекордное понижение температуры ожидает Западную и Восточную Сибирь с 24 января. На севере Красноярского края и Иркутской области в ночное время столбик термометра опустится до беспрецедентных -58 градусов.

В Западную Сибирь антициклон несёт сильные морозы. В Новосибирске в субботу, 23 января, еще 20-22 градуса, то завтра столбики термометров опустятся до -35-37.

«В то же самое время облака рассеются, усилится выхолаживание приземного слоя атмосферы, установятся аномальные морозы. Впрочем, стужа как быстро пришла, так и быстро уйдет – уже в среду днем в Новосибирске будет около 10 градусов, но опять зарядят снегопады», — сообщили специалисты центра погоды «Фобос».

В Новосибирском гидрометцентре подтвердили выводы московских синоптиков. «С 24 по 26 января ожидаются сильные морозы с минимальными температурами -40 градусов и ниже. Кроме того, метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается повышенный», — говорят специалисты гидрометцентра.

«В период 23-28 января в большинстве районов Западной Сибири ожидается аномально холодная погода с минимальной температурой воздуха -35°С и ниже, местами ожидаются сильные морозы до -40°С и ниже. Продолжат крепчать морозы и в Восточной Сибири, 23-25 января на севере Красноярского края и Иркутской области ожидаются сильные морозы, в ночное время столбик термометра опустится до -55-58 градусов», — добавили в научно-исследовательском центре космической гидрометеорологии «Планета». 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь