«Театр на Васильевском» пригласили на фестиваль «Академия» в Омске

«Театр на Васильевском» пригласили на фестиваль «Академия» в ОмскеС настоящим триумфом прошли гастроли питерского театрального коллектива, сотрудничество с Омской драмой будет продолжено в следующем году.

Пять вечеров подряд в основном зале Омской драмы были аншлаги. Омская театральная публика с большим интересом восприняла гастроли Государственного академического  «Театра на Васильевском» из Санкт-Петербурга. Привозные спектакли посмотрело не менее 2200 омичей.

Бурными овациями зал встречал появление на сцене любимых артистов, в свое время блиставших в Омской драме – Юрия Ицкова, Сергея Лысова, Надежду Живодерову.

– Когда к театру подходишь, все щемит – вот платок, мокрый от слез, – не смог сдержать эмоций на встрече с журналистами Народный артист России Юрий Ицков. – Конечно, это счастье – приехать сюда. Этот театр – мой родильный дом второй.

Не обошлось и без деловой программы: обменные гастроли, участие в фестивалях, совместные проекты – все это стало поводом для обсуждения между руководителями «Театра на Васильевском» и Омского государственного академического театра драмы. Готовность всячески поддержать творческое сотрудничество между регионами выразил и председатель комитета по  культуре Ленинградской области Евгений Чайковский, посетивший Омск, сопровождавший гастроли.

– Планируем в дальнейшем подписать соглашение с Омским драматическим театром, пригласим его труппу следующей весной на Ленинградский областной фестиваль театров «ЛОФТ», – заявил Чайковский.

В свою очередь, коллеги из Санкт-Петербурга получили приглашение принять участие в Международном театральном фестивале «Академия», который пройдет в Омске в 2020 году.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Adblock
detector