Омичи смогут увидеть уникальное зрелище в самом центре города. Оно заменит традиционный салют, который обычно омичи смотрели на День города.

Раскрыт, пожалуй, главный секрет Дня города-2020: стало известно, где сегодня вечером состоится видеопроекция – так называемый мэппинг.

Ранее в мэрии Омска анонсировали, что вместо салюта на День города состоится масштабное световое шоу на одном из зданий в городе. Для того, чтобы омичи заранее не собрались возле него, в горадминистрации не стали раскрывать место проведения шоу. Но этот секрет раскрыл омский журналист Валерий Филимонов в эфире «Радио России».

— Первый раз на моей памяти салюта в Омске на День города не будет. Будут видеопроекции. Вроде бы это будет здание музея имени Врубеля. Что интересно, власти сохраняли некую интригу, во сколько и где будет мэппинг, чтобы молодые люди не собирались и не смотрели. Почему — то вдруг выяснилось, что все все знают, и задолго это было известно, что это будет центр города, музей Врубеля, там такие большие фасады, на которые все это можно красиво проецировать. Что там будет – никто не знает. Может, что-то будет из истории города. Посмотрим, все будет транслироваться в прямом эфире, как и весь День города,  — сказал омский журналист в эфире федеральной радиостанции во время прямого включения из Омска. 

Пока неизвестно точное время проведения шоу. Вероятно, оно начнется не ранее 22 часов, когда в Омске уже окончательно стемнеет. Прямая трансляция шоу будет в эфире «12 канала», а также во многих «омских» пабликах в соцсетях.

Источник