Спрос на обогреватели резко вырос в Новосибирске

Новосибирцы не захотели ждать начала отопительного сезона и взяли заботу о климате в квартирах в свои руки. В сентябре спрос на обогреватели в столице Сибири вырос на 150% в сравнении с августом.

«Все больше жителей города ищут климатическую технику в интернете: интерес к покупке обогревателей на Авито в этом году оказался на 9% выше, чем в прошлом. Число объявлений от продавцов на нашем сайте за последний год увеличилось на 18%. Это означает, что здесь можно сравнить большее количество вариантов и выбрать подходящий по всем параметрам. Если в квартире резко похолодало, а бюджет на покупку техники не был предусмотрен, есть возможность купить обогреватель с рук или тепловую пушку по цене от 200 рублей», — рассказывает руководитель категории Бытовая техника и электроника на «Авито» Павел Комаров.

График подключения отопления в Новосибирске с 22 сентября – все адреса и даты

21.09.2021
фото

График подключения отопления в Новосибирске с 22 сентября – все адреса и даты

Средняя стоимость обогревателя на платформе сегодня составляет 2800 рублей — на 3% больше, чем год назад. Причем, в сравнении с августом цена увеличилась на 7% на фоне высокого спроса.

Для использования в квартире эксперты советуют отдавать предпочтение масляным обогревателям с возможностью регулировки температуры. Единственный их минус — такие модели довольно быстро нагреваются. Но есть один лайфхак: температура равномерно распределяется по всем секциям прибора, поэтому чем их больше, тем менее горячей будет поверхность, при неизменном внешнем эффекте.

В частные дома или коттеджи, а также «сталинки» с высокими потолками лучше приобрести конвекторный обогреватель, который позволяет быстро прогреть помещения большей площади, и при этом потребляет не так много электроэнергии, как масляный.

А если вы ищете технику для нежилого помещения, лучшим вариантом станет недорогая и практичная тепловая пушка.

Когда подключат к отоплению ваш дом, смотрите в нашем списке улиц по датам 22-27 сентября.

Новости СМИ2

Источник