«Сибирь» на выезде сенсационно разгромила действующего чемпиона КХЛ

Сенсацией закончился очередной матч Континентальной хоккейной лиги между новосибирской «Сибирью» и московским ЦСКА. Новосибирцы в гостях нанесли разгромное поражение лидеру регулярного чемпионата и поднялись на седьмое место в Восточной конференции.

«Злые снеговики» повели в счете уже на пятой минуте стартового периода, благодаря шайбе Олега Ли. Однако столичные армейцы уже через шесть минут восстановили статус-кво шайбой Максима Мамина. Тринадцатая минута встречи стала несчастливой для хозяев – хоккеист новосибирцев Дмитрий Саюстов вновь вывел команду вперед.

Далее забивали исключительно подопечные Николая Заварухина. Микаэль Руохомаа и Данил Романцев по разу огорчили вратаря ЦСКА. А финальную точку в поединке поставил Андрей Ермаков.

Новосибирская «Сибирь» выиграла у нижегородского «Торпедо»

17.11.2020

Новосибирская «Сибирь» выиграла у нижегородского «Торпедо»

5:1 – эта выездная победа сибиряков над столичными армейцами стала первой со 2 декабря 2010 года. Как сообщает пресс-служба КХЛ, «Сибирь» на «ЦСКА Арене» собрала целый букет достижений. Гости не только прервали восьмиматчевую серию неудач в гостевых встречах с красно-синими, но и нанесли армейцам самое крупное поражение в нынешнем сезоне. Несмотря на разгромное поражение, ЦСКА по-прежнему возглавляет «регулярку» и конференцию «Запад», где опережает ближайшего преследователя, питерский СКА, на десять очков.
TfkeBfTT6Pk.jpg

На сегодняшний день «злые снеговики» занимают седьмое место в конференции «Восток», дающее право выступать в плей-офф. Однако ближайшие конкуренты, «Торпедо», «Барыс» и «Амур», буквально наступают на пятки: нижегородцы отстают на одно очко и имеют две игры в запасе, у казахстанской дружины еще пока не сыграны четыре поединка. От «Сибири» клуб из Нур-Султана отстает всего на два балла.

Свой очередной поединок на выезде новосибирцы проведут в среду, 25 ноября. Команда из столицы Сибири приедет в столицу Латвии, где сыграет против местного «Динамо». Игра начнется в 00:30 по новосибирскому времени (20:30 мск). В Новосибирске это будет уже ночь 26 ноября.

Источник