"Считаю преждевременно менять спектакль "Лебединое озеро" на новый", - Евгений Спекторов

Главный художник театра оперы и балета, художник-постановщик спектакля «Лебединое озеро» Евгений Спекторов в программе Романа Скуднякова «Без галстука» (ТК «Волга») заявил о том, что преждевременно менять спектакль.

По словам Евгения Спекторова новое руководство театра намерено снять с репертуара спектакль «Лебединое озеро», который удостоился премии Нижнего Новгорода и заменить его новой постановкой.

«Спектаклю 7 лет, подобные спектакли рассчитаны лет на 20. Спектакль дорогой, 7 лет назад он стоил около 6 миллионов рублей, сейчас он будет стоить не меньше 8 миллионов. На данный момент ресурс «Лебединого озера» не выработан» — заявил Евгений Спекторов.

В основу сюжета «Лебединого озера» положены фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращённой в лебедя проклятием злого колдуна — рыцаря Ротбарта.

«Считаю, что решение о снятии спектакля преждевременно, он вполне может идти и радовать зрителей еще минимум лет 10. От добра добра не ищут! И потом, далеко не каждый спектакль получает премию Нижнего Новгорода и высокие оценки критиков, а также собирает полные залы» — добавил Евгений Спекторов.

Напомним, авторская программа Романа Скуднякова «Без галстука» выходит в эфире ТК «Волга» по пятницам в 21:25 и Общественного телевидения России (ОТР) по субботам в 17.35. Также программу можно посмотреть на сайте телекомпании.

Источник