Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет в 2021 году в Нижнем Новгороде. Объявление об этом озвучили на церемонии подведения итогов Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна – весна Победы» в Ростове-на-Дону 9 сентября, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Фестиваль «Российская студенческая весна» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза Молодежи.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, проведение фестиваля станет важной частью юбилея Нижнего Новгорода.

«Российское студенческая весна – одно из самых ярких молодежных мероприятий в стране. Очень приятно, что в следующем году его примет именно наш регион. 800-летие Нижнего Новгорода – праздник федерального масштаба, и наша задача максимально насытить его событиями. Постараемся, чтобы «Студенческая весна — 2021″ запомнилась всем гостям и участникам юбилейных торжеств», — отметил Глеб Никитин.

«С 2019 года «Российская студенческая весна» проводится в рамках национального проекта «Образование». Это помогло сделать фестиваль еще интереснее и насыщеннее. Огромная работа была проделана командами  платформы «Россия – страна возможностей» и Российского Союза Молодежи. Очень рады сотрудничеству», — добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, что 23 августа прошла рабочая встреча губернатора Нижегородской области Глеб Никитин с и.о. председателя Российского Союза молодежи Павлом Красноруцким. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества и включения программно-проектной и образовательной деятельности РСМ в мероприятия, проходящие в регионе. Также Глеб Никитин предложил Российскому Союзу молодежи присоединиться к подготовке к предстоящему юбилею Нижнего Новгорода.

«От молодежи мы ждем интересных идей и предложений о том, каким должен стать наш город и регион в будущем. У нас действует программа «Волонтеры-800″, в которой участвуют многие студенты, мы с ними постоянно взаимодействуем. Событийный календарь юбилейного года будет насыщенным, и в нем мы непременно учтем мнение молодежи», — сказал Глеб Никитин.

«Наша организация объединяет миллионы студентов в России. И мы могли бы использовать потенциал молодежи в подготовке к этой важной для нижегородцев дате. Искренне хочется пожелать, чтобы масштабный праздник прошел на молодежном драйве, на позитивной волне», — сказал в ходе встречи исполняющий обязанности председателя РСМ Павел Красноруцкий.

Источник