Реконструкцию «Саламандры» продлили до 1 октябряВ здании, где будет располагаться центр «Эрмитаж-Сибирь», были выявлены дефекты, о которых ранее не знали. Пришлось вносить коррективы.

Окончание работ по реконструкции здания страхового общества «Саламандра», в котором будет располагаться центр «Эрмитаж-Сибирь», перенесли с 30 августа на 1 октября. Как сообщили в областном Минстрое, еще один месяц понадобился для проведения дополнительных работ.

При проведении обследований конструкций здания были выявлены дефекты, устранение которых не учитывалось проектной документацией 2015 года. Пришлось вносить корректировки в технические решения и получать положительное заключение Омского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России».

– В ходе многочисленных совещаний совместно с представителями министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области, министерства культуры Омской области и музея «Эрмитаж» были предложены технические решения организации пространства реконструируемого здания для расположения планируемых к выставке картин. Для воплощения данных решений в ходе реализации объекта КУОО «Омскоблстройзаказчик» была проведена корректировка проектной и рабочей документации, – пояснил директор КУОО «Омскоблстройзаказчик» Александр Рашко.

Добавим, что корректировка технических решений не увеличила стоимость реконструкции объекта и осталась в рамках сводного сметного расчета.

Источник