С 8 ноября попасть в учреждения культуры смогут только вакцинированные от коронавируса или переболевшие им. При этом QR-код необязателен.

Министерство культуры Омской области выступило с разъяснениями относительно внедрения QR-кодов в подведомственных учреждениях. Они начнут действовать с 8 ноября в театрах, музеях, в концертных залах и культурно-досуговых учреждениях региона.

Как выяснилось, зрителей будут пускать не только по QR-кодам. Посетителям старше 18 лет нужно будет предъявить один из следующих документов:

— действующий QR-код, подтверждающий вашу вакцинацию (в распечатанном виде или электронном);

— действующий QR-код о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты вашего выздоровления прошло не более 6 месяцев, в распечатанном виде или электронном);

— оригинал сертификата о профилактических прививках на бумажном носителе;

— оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающей, что вы переболели коронавирусом;

— оригинал справки на бумажном носителе, подтверждающей прохождение курса вакцинации против коронавируса.

– Для посещения учреждений культуры будут действовать только два вида документов – подтверждающих вакцинацию или перенесенное заболевание. Масочный режим продолжает действовать на территории всего региона, в том числе в учреждениях культуры, – заявили в профильном ведомстве.

QR-коды будут проверяться при помощи смартфона или специальным сканером. Учреждения должны провести обучение персонала.

– Перед учреждениями культуры поставлена задача максимально проинформировать зрителей и посетителей о новых правилах посещения, в том числе о сдаче или обмене билетов, если их приобретали на спектакли и концерты, которые состоятся после 8 ноября, но при этом граждане не вакцинированы и не имеют справку о перенесенном заболевании, – добавили в Минкульте.

Новые правила посещения также распространяются на культурно-досуговые учреждения, театры и музеи в муниципальных районах Омской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь