«Птичью гавань» хотят отдать под опен-эйрыДва дня назад на территории природного парка была создана особая охранная зона, а уже сегодня там намерены проводить масштабные концерты.

Природный парк «Птичья гавань» на Левом берегу хотят отдать под проведение концертов на открытом воздухе, так называемых опен-эйров. Об этом на состоявшейся накануне встрече с музыкантами Омского симфонического оркестра заявил губернатор Александр Бурков.

– Александр Бурков отметил, что для некоторых творческих проектов, к примеру, любимых омичами и гостями нашего города опен-эйров, необходимо расширять площадки под открытым небом. Так, в качестве одной из возможных будет территория парка «Птичья гавань», которая уже завоевала популярность у жителей региона и стала излюбленным местом семейного отдыха, – говорится в сообщении областного правительства. 

При этом буквально два дня назад, 22 января, на заседание регионального кабмина было принято решение создать на территории «Птичьей гавани» особую охранную зону, которая способствует сохранению уникальных свойств памятников природы – ландшафтов, растительного мира и уменьшению негативных процессов. Как это вяжется с проведением опен-эйров, совершенно непонятно.

Несколько лет назад в «Птичьей гавани» уже проводилось мероприятие в формате опен-эйра. Главную сцену пришлось монтировать прямо на газоне, а зрители вытоптали траву по всей территории природного парка. Кроме того, транспортная доступность в этой части Левого берега оставляет желать лучшего.

Источник