Программа "Искусство объединяет" прошла в комплексе банка Рукавишникова в Нижнем Новгороде

Программа «Искусство объединяет» прошла в комплексе банка Рукавишникова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, весь день на площадке проводились различные мастер-классы. В частности, гостей обучали как делать красивые фотографии для соцсетей, плести косы, делать цветы в человеческий рост  и балансировать на досках. Кроме того, был организован кинопоказ. В заключение праздника был финал конкурса-фестиваля кавер-групп.

Отмечается, что в мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов. «Мы тестируем площадку, проверяем, как реагирует общественность, пытаемся наладить диалог с прогрессивной молодёжью. В настоящее время мы работаем над концепцией развития этого места. У нас создана рабочая группа, чтобы принять решение, какие творческие направления здесь будут располагаться», — заявил Александр Югов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать в торговом доме «Банка Рукавишниковых» Центр творческих индустрий. «Этот объект должен стать жемчужиной Нижнего Новгорода, точкой притяжения его жителей и гостей», — подчеркнул тогда глава региона.

Напомним, создание центров, объединяющих все виды искусства, на базе неиспользуемых промышленных объектов – один из пунктов Стратегии развития Нижегородской области, которая была предложена Глебом Никитиным в качестве опорного плана для развития региона.

СПРАВКА      
Торговый дом С.М. Рукавишникова относится к комплексу банка  Рукавишникова – ОКН федерального значения. Комплекс состоит из двух самостоятельных корпусов – банка, обращенного главным фасадом на ул. Рождественскую, и торгового дома, обращенного главным фасадом на Нижневолжскую набережную. Автор проекта – известный московский архитектор Ф.О. Шехтель. Дом относится к уникальным произведениям позднего модерна в России и в Нижнем Новгороде. В феврале этого года в областную собственность переданы помещения, входящие в состав объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс банка Рукавишникова», общей площадью более пяти тысяч квадратных метров, в том числе и торговый дом «Банка Рукавишникова». В марте было приятно решение о передаче государственного имущества в оперативное управление из казны объекта культурного наследия «Банк Рукавишникова» в собственность Нижегородского государственного историко-архитектурного музея заповедника.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь