Полетел с Белухи и получил штраф экстремал из Новосибирска

Полет с высочайшей горы Алтая закончился для новосибирского парапланериста Александра Кужелева штрафом – экстремал приземлился в 100 метрах от российско-казахстанской границы, тем самым нарушив правила пограничного режима.

Александр Кужелев – парапланерист из Новосибирска, первый, кто за 19 лет спустился с Белухи на параплане — сообщает сайт ВашГород. В пограничном управлении ФСБ по республике Алтай усмотрели в действиях спортсмена административное нарушение и оштрафовали за неудачное место для полетов. «Кроме того, гражданин не заявил о намерении осуществить полет, на который необходимо было получить разрешение пограничного органа, как это предусмотрено действующим законодательством», — сообщило пограничное управление.

Парапланеристы – люди смелые. Другой известный новосибирский парапланерист Александр Орлов исполнил смертельно опасные трюки во Вьетнаме с воздушной гимнасткой.  Бесстрашная парочка поднялась на высоту 300 метров без страховки при шквальном ветре и едва не рухнула в океан. Читайте подробности в материале «Параплан не выдержал веса гимнастки на смертельном шоу».

Но это не остановило экстремалов – в начале октября Александр вновь взмыл в небо над Бердском сразу с двумя гибкими пассажирками без страховки. Максимальную высоту параплан набрал меньше чем за минуту. И началось — шпагаты, висы, воздушная акробатика. «Красиво там наверху, осень золотая. Обское море видно, Новосибирск, красиво, спокойно внизу», — поделилась эмоциями воздушная гимнастка Анжела Кулагина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь