Организаторы фестиваля «Столица закатов» анонсировали программу на 31 июля — она будет посвящена современной электронной музыке. В частности, Альфа-Банк, генеральный партнер фестиваля, привезёт в Нижний Новгород звезду мирового масштаба — казахского саундпродюсера и ди-джея Imanbek.

Иманбек Зейкенов — первый казах, который стал обладателем музыкальной премии «Грэмми», а также первым музыкантом из СНГ и бывшего СССР, получившим «Грэмми» в категории неклассической музыки. 20-летний Imanbek взял награду за «Лучший ремикс года» благодаря своему ремиксу на песню Saint Jhn «Roses». В Нижнем Новгороде состоится первое выступление музыканта в России.

Среди участников шестого дня фестиваля музыки и фейерверков также будeт Swanky Tunes — самый титулованный российский диджейский коллектив, собравший многочисленные награды в области танцевальной музыки, а также Going Deeper — российские диджеи, которые неоднократно выступали на главной сцене AFP и других мировых площадках.

А в завершении вечера в акватории Волги пройдёт фейерверк от арт-студии «Пиромагия» из Костромы.

Напоминаем, что допуск на фестиваль «Столица закатов» осуществляется при предъявлении «Мультипасса 800» или специальных браслетов, действующих только на мероприятии.

Оформить «Мультипасс 800» можно двумя способами: онлайн на портале Nn-card.ru или в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области» и офлайн — в специальном пункте выдачи у стадиона «Нижний Новгород».

Спецбраслеты можно будет получить в соответствующих пунктах на Нижневолжской набережной. Работать точки выдачи будут в день фестиваля с 12:00 до 23:00 напротив здания бывшей швейной фабрики «Маяк», на площади Маркина и напротив ресторана «Плакучая ива».

Для получения необходимо предъявить оригинал одного из следующих документов:

— сертификат о сделанной прививке от COVID-19 (QR-код с портала госуслуг) ;
— отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (срок действия — не более трёх дней);
— для несовершеннолетних лиц — результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более трёх дней);
— результат исследования на наличие антител к COVID-19 (срок действия — не более 60 дней).

Также для получения подтверждения обязательно понадобится документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение или иной действительный документ).

В случае отсутствия документов, необходимых для посещения мероприятия, можно будет сдать платный экспресс-тест в пунктах напротив «Маяка» и «Плакучей ивы». Они также будут работать 31 июля с 12:00 до 23:00. Результат будет готов в течение 5-10 минут. Если тест будет отрицательный — то тут же будет выдан браслет на проход. При этом несовершеннолетние посетители фестиваля (лица до 18 лет) могут сделать экспресс-тест на антигены бесплатно.

Программа шестого дня фестиваля «Столица закатов»:

19:00 — Going Deeper

20:15 — Swanky Tunes

21:30 — Imanbek

После завершения выступления Иманбека — фейерверк.

Ранее в рамках музыкального фестиваля «Столица закатов» в Нижний Новгород приезжали Иван Дорн, MARUV, Леонид Агутин и Хор Турецкого. 24 июля на фестивале выступит Диана Арбенина вместе со своей группой «Ночные Снайперы».

Источник