Ценителям музыкального искусства предстоит ездить на улицу Бетховена. Большинство омских меломанов вряд ли представляют, где это.

Осенью 2022 года в Омске планируется открытие первого в городе виртуального концертного зала, сообщили в мэрии. Чиновники позиционируют его как «центр притяжения для всех омских ценителей музыкального искусства». Правда, локацией для этого центра будет далеко не центр города.

Как пояснили в департаменте культуры, виртуальный концертный зал расположится в здании ДК Кировского на улице Бетховена, 33. Это учреждение стало победителем конкурсного отбора в рамках национального проекта «Культура». Для создания концертного зала Дворец культуры получит новейшее современное LED-оборудование и акустическую систему общей стоимостью 2,5 млн рублей.

– Омская публика сможет увидеть в режиме онлайн и в записи лучшие программы с участием российских и зарубежных звезд, выдающиеся оперные постановки, мировые спектакли, симфонические и образовательные концерты, легендарные балеты и мюзиклы, лекции о композиторах и академической музыке. Мы уверены, что омичам придется по душе этот формат полного присутствия на концертных выступлениях лучших отечественных и мировых звезд классической музыки, – заявил директор Дворца культуры Кировского округа Александр Болотов.

Ценителей музыки также ждет знакомство с той частью города, которая обычно не ассоциируется с высоким искусством. И решение головоломки, как уехать оттуда после встречи с прекрасным.

Источник