Благоустройство первой очереди парка около озера Цимлянское завершилось в рабочем поселке Сосновском в Нижегородской области. Работы были проведены в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона 16 октября 2020 года.

«За преображение этой территории проголосовало большинство местных жителей. Они также активно участвовали в создании дизайн-проекта. В итоге были учтены пожелания как старшего поколения, которым необходимы зоны тихого отдыха, так и молодежи. Тут появились игровые и спортивные площадки, территория для тренировки лыжников. Я рад, что администрация не планирует на этом останавливаться и в дальнейшем продолжит благоустройство парка», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках благоустройства в этом году на территории парка были заасфальтированы пешеходные дорожки. Благодаря этому здесь также теперь могут заниматься лыжники. В парке появилась детская площадка под названием «Пиратская бухта», установлены спортивные тренажеры, скамейки и освещение.

Глеб Никитин напомнил, что в Нижегородской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 129 общественных пространств и 125 дворов. На это из федерального областного и местного бюджетов направят 1,5 млрд рублей.

Напомним, ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Источник