В омском ТЮЗе рассматривают несколько площадок для переезда на время капитального ремонта. В числе мест Дом актера, ОМЦ «Химик» и ДК имени Малунцева.

Театр юного зрителя в Омске на время капитального ремонта намерен переехать на другую площадку. Как пояснила РИА «Омск-информ» руководитель литературно-драматургической части театра Наталья Рыбась, сейчас рассматривается несколько вариантов площадок – Дом актера, ДК имени Малунцева и ОМЦ «Химик».

– Сейчас ведутся переговоры, и заявлять о том, что мы уже выбрали одну площадку, некорректно, – отметила Наталья Рыбась.

Напомним, что капремонт всех конструктивных и архитектурных элементов здания от каркаса до фасада будет проводиться впервые с момента строительства театра в 1967 году. Ранее в Минкульте Омской области сообщали, что работы обойдутся в 200 млн рублей. Они должны быть закончены в 2022 году. На время ремонта артисты будут выступать на других площадках.

В декабре 2018 года омский Дом актера тоже был закрыт по решению суда из-за выявленных в нем нарушений требований пожарной безопасности. Работа в здании возобновилась в прошлом году.  А «Химик» не работает с 17 июля 2019 года после выявленных нарушений пожарной безопасности. В омском Минкульте пояснили, что вопрос с его открытием может решиться в ближайшее время.

Источник