Спектакли омского ТЮЗа на время капремонта будут идти на разных площадках Омска. Лишь два из них будут показывать на площадке Доме актера.

Часть спектаклей Омский театр юного зрителя будет показывать на площадке Дома актера на улице Ленина, сообщил на пресс-конференции министр культуры Омской области Юрий Трофимов. Напомним, что накануне стало известно, что театр закрывается и переезжает.

– Конечно, главный вопрос с ТЮЗом – где он будет работать. Дом актера – это одна из временных площадок. Здесь будет поставлена часть спектаклей, например «Возвращение домой» и «Танцплощадка 41/45», – уточнил министр. – Дом актера – важная история для театрального мира. У этой площадки была сложная ситуация, но сейчас все разрешилось – она работает.

Юрий Трофимов также уточнил, что есть спектакли, для которых нужна большая сцена, и сейчас идет подбор таких площадок. Также предусмотрят помещения для декораций и актеров.

– Среди обсуждаемых вариантов – «Химик» и ДК Малунцева, но есть и другие варианты, пока не буду их озвучивать. В течение двух-трех недель определимся и будем работать.

Переезд запланирован после новогодних праздников.

Источник