Омская филармония массово отменяет концерты из-за коронавирусаНа конец марта и апрель в Омске запланирована серия выступлений зарубежных исполнителей. Большинство из них не сможет приехать сюда.

Из-за того что с 18 марта Россия закрывает свои границы для иностранцев, организаторам приходится отменять массу различных мероприятий. В их числе конференции, спортивные соревнования, различные культурные события.

Угроза распространения коронавируса поменяла и планы Омской филармонии. Ее руководству пришлось отменить ряд выступлений зарубежных исполнителей, запланированных на конец марта и апрель.

– Все концерты с участием зарубежных исполнителей до 1 мая 2020 года отменяются или переносятся, за исключением исполнителей, безвыездно находящихся на территории Российской Федерации с конца февраля – начала марта, выдержавших карантинный период, – сообщили в пресс-службе филармонии.

Так, 22 марта в Омске было запланировано выступление дуэта Gurfinkel Brothers. Зрители смогут увидеть только одного кларнетиста Даниэля Гурфинкеля, который на протяжении последнего времени находился на территории России. Его брат Александр Гурфинкель, живущий в Европе, в Омск приехать не сможет.

2 апреля в программе STRINGS OF POLAND вместо заявленных польских скрипачей Бартоша Дворака и Матеуша Смочински с трио Даниила Крамера выступит известная джазовая вокалистка, заслуженная артистка России Арминэ Саркисян.

4 апреля вместо Фредди Кемпфа (фортепиано, Великобритания) солировать в концерте Омского симфонического оркестра будет пианист Андрей Коробейников. Прозвучит заявленная ранее программа из произведений Рахманинова и Чайковского.

Запланированный на 10 апреля концерт джазового вокалиста Грегори Бойда (США) переносится на 10 июня 2020 года. Билеты действительны.

18 апреля концерт пианиста Люки Дебарга (фортепиано, Франция) отменяется. В составе абонемента планируется замена концерта на выступление заслуженного артиста России Бориса Березовского (фортепиано, Москва).

24 апреля концерт джазовой вокалистки Франчески Тандои (вокал, фортепиано, Италия) будет отменен.

При этом все выступления с участием коллективов и солистов филармонии пройдут согласно расписанию. В Омской области действует ограничение на массовые мероприятия численностью более 1000 человек. При этом Концертный зал Омской филармонии вмещает 900 человек, соответственно, сможет принимать мероприятия.

Для защиты омичей от коронавируса учреждение максимально усилило меры профилактики: до и после мероприятий проводится обработка и дезинфекция дверных ручек, парапетов, балконных и лестничных ограждений, спинок и подлокотников кресел, стоек гардеробов, зон буфетов, уборных и гримерных комнат. Проводится работа по установке дезинфекторов для посетителей залов и персонала. Также организован мониторинг состояния здоровья всех сотрудников, работающих на концертах.

Источник