Омская драма переносит премьеру «Визит дамы» Театр приостанавливает спектакли на неопределенный срок и возвращает деньги за купленные билеты. Репетиции и технические работы продолжатся.

Омская театральная публика, к сожалению, так и не дождалась премьеры спектакля «Визит дамы» по пьесе Фридриха Дюрренматта. Первые показы, намеченные на 28 и 29 марта, перенесены на неопределенное время, до стабилизации ситуации с пандемией коронавируса. 

– Сейчас нам важно максимально соблюсти интересы зрителей, поэтому мы организовали возврат билетов. Вернуть билеты можно даже не до дня спектакля, а до конца апреля – без всяких удержаний, полную стоимость. Мы не будем озвучивать суммы, которые театр теряет из-за отмены спектаклей и гастролей, поверьте, это большие для нас деньги. Но здоровье зрителей и артистов важнее любых денег,  – сообщает пресс-служба Омской драмы. – Жизнь в театре не останавливается, несмотря ни на что. Мы используем время для технических работ, обновления декораций, подбора материала для новых постановок, репетиций, чтобы вновь встретить наших зрителей.

Сдавать билеты, кстати, совсем не обязательно, они не пропадут. И после того, как театр откроется вновь, зрители смогут попасть на отложенные спектакли, причем строго на свои места.

Источник