Юные жители региона уже 20 тысяч раз воспользовались Пушкинской картой. Три тысячи с нее можно потратить и на поход к Деду Морозу и в кино.

Омичи по Пушкинской карте купили 20 тысяч билетов. Об этом сообщили в региональном Минкульте. Пушкинская карта выдается жителям региона в возрасте от 14 до 22 лет. На карту автоматически зачисляется 3 тысячи рублей, которые можно потратить на поход в учреждения культуры.

В Минкульте напомнили, что в конце 2021 года истекает денежный лимит Пушкинской карты на сумму в три тысячи рублей. Для того, чтобы потратить эти деньги, осталось меньше месяца.


Сейчас по Пушкинской карте можно посетить 19 учреждений культуры Омской области. Недавно к Пушкинской программе подключился Центр современной драматургии. Также по карте можно бесплатно сходить на экскурсии в Омской крепости, съездить в гости к Сибирскому Деду Морозу в Большеречье. Совсем скоро к Пушкинской карте будет подключены кинотеатры – как в Омске, так и в сельских районах.

Все жители России в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить Пушкинскую карту. В этом году по карте можно потратить три тысячи рублей, со следующего года – пять тысяч. Для получения карты необходимо быть зарегистрированным пользователем Госуслуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь