Зрители понимали, что спектакли, запланированные на апрель или май, состоятся позже. Процент возврата билетов был небольшим.

Омичи, которые купили билеты в театры на апрель и май, практически не сдавали их. Люди понимали, что все равно попадут на те спектакли, на которые хотят сходить, но произойдет это позже.

На сегодняшней пресс-конференции руководители театров рассказали, как в эти месяцы обстояли дела со сдачей билетов.

– Я не могу сказать, какое количество билетов было приобретено. Но у меня на март были аншлаги, – говорит директор ТЮЗа Михаил Мальцев. – Репертуары были сверстаны. Билеты продавались не только на апрель и май. Уже на июнь покупали билеты. Детские лагеря к нам валом идут. Сдали, наверное, процентов 5. Мы возвращали билеты всем, кто хотел, но размещали информацию, что эти спектакли покажем первыми, что мы и сделали. У нас зритель понимающий.

О том, что омичи люди понимающие, сказала и директор Музыкального театра Нелли Бут. В ее театре процент сдачи билетов был примерно такой же, как и в ТЮЗе.

– Было продано порядка 2 тысяч билетов. Практически билеты не сдавали. Может быть, было процентов 5–10 сдачи. Хочу сказать, что омский зритель любит все наши театры, и большого вала сдачи билетов не могло быть, – подчеркнула Нелли Бут.

А вот в Омской драме была другая ситуация. Это признал директор драмтеатра Виктор Лапухин.

– Наши зрители сдавали билеты массово через онлайн, – сказал Лапухин. – Нас выручили банки, через которые мы работаем. Они вернули деньги зрителям, а нам предъявляют счета только сейчас. Это нас спасает. Как только мы начнем зарабатывать, мы вернем деньги банкам.

По словам руководителя Омской драмы, на некоторые спектакли сдавали до половины билетов, но сейчас на эти же спектакли вновь массово покупают билеты.

– Что касается касс, то тут единицы возврата, – заметил Лапухин.

Сейчас омичи снова начали покупать билеты в театры, но все еще чувствуется некоторая боязнь. Однако руководители театров заметили, что все санитарные нормы будут соблюдены.

Омским театрам разрешили продавать билеты на все места, без соблюдения какой-то социальной дистанции, но руководство Музыкального театра решило на сентябрь и октябрь ввести шахматную рассадку и не продавать билеты на балкон.

Источник