Омичей зовут на «Березкины именины»

Омичей зовут на «Березкины именины»В «Омской крепости» 16 июня пройдут троицкие гуляния, на которых омичи будут водить хороводы, есть и забавляться.

В воскресенье, 16 июня, в «Омской крепости» пройдут троицкие гуляния «Березкины именины». Праздник пройдет с 13 до 19 часов.

Как уточнили в департаменте культуры администрации города Омска, омичи смогут познакомиться с обрядами и традициями празднования Троицы, а также посетить многочисленные интерактивные площадки.

Состоятся выступления фольклорных коллективов Омска и Омской области, ярмарка мастеров-ремесленников, традиционные угощения, мастер-классы, хороводы, игры и народные забавы.

На площадке «Девичий хутор» все желающие смогут принять участие в обрядах укрепления девичьей дружбы: обменяться плетеными веночками, взявшись за руки даже перепрыгнуть через стожок.

Площадка «Городок радости» станет местом развлечений для детей разных возрастов, здесь для юных посетителей будут подготовлены увлекательные интерактивные программы, игры.

Любителям спорта придется по душе спортивная площадка «Поселок молодецких забав». На «Хоровой площадке» выступят лучшие вокальные коллективы города Омска.

– Одним из украшений народного гуляния станут специальные фотозоны, оформленные в фольклорном стиле. На главной сцене вниманию зрителей будет представлен фестиваль-конкурс «Березкины именины» с участием ведущих творческих коллективов учреждений культуры города Омска, – уточнила начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности Майя Карымова.

Единственное, что может испортить омичам праздничное настроение, – это плохая погода, которая ожидается 16 июня. Возможен дождь, а днем будет всего около 15 градусов тепла.

Источник

Добавить комментарий