Новый сезон в дзержинском театре драмы открылся премьерой rave-комедии «С любовью не шутят»

Новый сезон в дзержинском театре драмы открылся премьерой rave-комедии «С любовью не шутят» по пьесе Педро Кальдерона. Об этом сообщает пресс-служба думы Дзержинска.

«Комедия, написанная в XVII веке, прозвучала на сцене нашего театра современно. Премьера, безусловно, удалась», — прокомментировал председатель городской думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Попов.

«Слово «rave» переводится как «большая дискотека». Ритмы спектакля идут музыкально и калейдоскопично. Эта постановка делалась на молодежную аудиторию. Всегда интересно дать современное звучание классическим пьесам, и в данном случае идеей стало сохранить текст, но включить события в сегодняшний день. Судя по тому, как зал принимал спектакль, мы не ошиблись», — рассказал директор театра Юрий Кислинский.

«Спектакль очень понравился! — поделился своими впечатлениями Сергей Попов.- Комедия, написанная в XVII веке, прозвучала на сцене нашего театра современно; нам, зрителям, было интересно и смешно наблюдать за разворачивающейся интригой. Актеры, что называется, «поймали кураж», и сыграли на одном дыхании! Премьера, безусловно, удалась! Всем дзержинцам рекомендую обязательно увидеть эту новую работу нашей драматической труппы. Спасибо за талантливую постановку Марии Шиманской; актерам — за потрясающе яркое воплощение характеров персонажей. Конечно, отдельная благодарность Лилии Хисматуллиной за сценографию и костюмы».

По словам Юрия Кислинского, совсем скоро дзержинцев ждет постановка из современной драматургии — премьера «Дураки мы, мужики» по пьесе Александра Коровкина, которая будет поставлена главным режиссером театра Андреем Подскребкиным в традициях классической школы. «Мы стараемся быть разными и интересными для нашего зрителя», — сказал директор театра.

Премьера комедии «С любовью не шутят» подготовлена в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда», инициированного партией «Единая Россия», и партпроекта «Театры малых городов». По словам Юрия Кислинского, в этом году три премьерных спектакля будут поставлены на средства проекта: кроме «С любовью не шутят» и «Дураки мы, мужики», еще и новогодняя сказка «Кот Федот и Новый год».

«Уже несколько лет Дзержинская драма участвует в проекте. Средства выделяются как на постановку премьер, так и на материально-техническое обеспечение. В результате спектакли получаются зрелищными и яркими — с хорошими костюмами, художественно-пластическим оформлением сцены. В этом году в рамках проекта приобретен пульт управления световыми эффектами и автобус. В наших планах — развитие гастрольной деятельности», — рассказал директор Дзержинского театра драмы.

Источник

Добавить комментарий