Новосибирск засыпало снегом утром 26 сентября

На предстоящей неделе погода в регионе будет по настоящему зимней: с ночными заморозками, скользкими дорогами и осадками в виде мокрого снега и дождя. В воскресенье, 26 сентября, улицы столицы Сибири припорошило первым снегом.

Новая неделя начнется в Новосибирске с похолодания и ночных осадков в виде дождя и мокрого снега. Днем преимущественно без осадков.

Когда в Новосибирске будет бабье лето-2021?

С таким вопросом VN.ru обратился к начальнику Новосибирского гидрометцентра Анне Лапчик.

— По народному календарю иногда считают, что «бабье лето» наступает 14 сентября, в день Симеона-летопроводца. Увы, но нарастание активности атмосферной циркуляции на фоне сниженного положения высотно-фронтальной зоны, движение в восточном направлении подвижных гребней и ложбин обусловили значительную изменчивость погодных условий и преимущественно прохладную погоду с частыми осадками, местами с грозами на юго-востоке Западной Сибири во второй декаде сентября 2021 года, — говорит синоптик.

Отметим, что заморозки были предсказаны сибирскими синоптиками с достаточной заблаговременностью. Дневной максимум не превышал плюс 8…16 °С, по югу до плюс 20 °С. Среднесуточная температура оказалась на 2-5°С ниже нормы.

В течение второй декады сентября осадков выпало в Новосибирской области от 20-40 мм, местами в восточных районах до 42-60 мм, что составило от 143 до 355 % от декадной нормы.

— В последние дни сентября в результате формирования блокирующего гребня в средней тропосфере в южных регионах Западной Сибири ожидается аномально холодная погода, со средней температурой на 3-4 градусов ниже нормы. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, — огорчила Анна Лапчик.

Добавим, что на днях Яндекс признал Новосибирск одним из самых «дождливых» городов России. 

Новости СМИ2

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь